VINHO PÊRA MANCA TINTO 2014
Como afeta a encomenda?
Criado pela Fundação Eugénio de Almeida, em 1990, a marca Pêra-Manca destina aos vinhos de exceção da Adega Cartuxa
Produzido a partir das castas Trincadeira e Aragonez, cuidadosamente colhidas e selecionadas. As uvas são provenientes de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total, criteriosa escolha óptica e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, seguida de maceração pós-fermentativa prolongada. Estágio de dezoito meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.
Cor: Amarelo limão com matizes douradas.
Sabor e Aroma: Com aroma a passas de frutos e essências das madeiras de estágio.
Castas: Trincadeira e Aragonez.
Estilo do vinho: Alentejo Tinto português.
Acompanha: Carnes
Região: Portugal / Alentejo
Contém sulfitos.
2a a 6a - 9:00 às 18:00